Moelleux au potimarron et aux éclats de chocolat noir 100% vegan et sans gluten
C'est l'été indien, alors on se régale les papilles avec de délicieux moelleux au potimaron et aux éclats de chocolat noir.
Les ingrédients principaux : le potimaron et le chocolat noir
Bien sûr, la recette est végane et sans gluten.
Le potimaron est cuit au préalable à la vapeur douce.
Tous les ingrédients sont bio, sauf le rhum :-)
Les ingrédients bio :
- 200g de potimarron
- 3 petites c à soupe de purée de cacahuète
- 1 petite c à soupe de purée de noisette
- 5-6 c à s de lait végétal de votre choix
- 2 c à c de cannelle en poudre
- 2 c à c de vanille liquide
- 1 c à s de rhum
- 80g de sucre roux
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 140g de farine de riz ou de teff
La préparation :
- Faire préchauffer votre four à 180°
- Enlever la peau et couper le potimarron en petits dés ; le faire cuire à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes
- Lorsqu'il est cuit, peser et prélever 200g de chair de potimarron et l'écraser à la fourchette pour réduire les petits dés en purée
- Faire fondre au bain-marie la purée de cacahuète avec la purée de noisettes et ajouter à la purée de potimarron
- Ajouter la vanille, le rhum et le lait
- Remuer doucement avec une cuillère pour mélanger le tout.
- Dans un autre saladier, mettez la farine, la poudre à lever, le sucre et la cannelle
- Ajouter le mélange de potimarron dans le saladier et mélanger en remuant doucement
- Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la pâte.
- Sur une plaque, faire des petites boules de la taille d'une cuillère à soupe.
- Faîtes cuire environ 15 minutes
Bonne dégustation !
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